Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 150 гр
Мак пищевой — 100 гр
Чернослив — 120 гр
Курага — 80 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Мёд — 60 гр
Компот — 200 мл
Готовить это вкуснейшее лакомство нужно так:
1. Рис предварительно отварить.
2. Мак залить горячей водой на несколько минут и потом перетереть в мясорубке или в ступке пестиком.
3. К рису добавить мак. Чернослив и курагу измельчить, добавить к рису с маком. Немного измельченных сухофруктов оставить для украшения.
4. Орехи поджарить, очистить от шелухи, измельчить и положить к смеси.
5. Добавить мед, компот из сухофруктов и все хорошо перемешать.
Осталось украсить и подать к праздничному столу!