Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 500 гр
Морковь — 5 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 5 шт.
Манка — 0.6 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Сметана — 1.3 стак.
Джем — 50 гр
Соль — по вкусу
Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле – взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.
Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.
Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.
Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.
Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.