Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Калина — 150 гр
Апельсины — 0.5 шт.
Сахар — 0.5 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,
Шаг 3

Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.
Шаг 4

Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки.
Шаг 5

Соединить калину, апельсин, корицу.
Шаг 6

Взбить блендером в пюре.
Шаг 7

Добавить сахар, перемешать.