Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 0.5 л
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и убираем с огня. Оставляем до полного остывания.
Шаг 3
Пока наш рассол остывает займемся рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Потом ее надо положить в банку.
Шаг 4
Когда рассол окончательно остынет, добавляем в него уксус. Получился маринад.
Шаг 5
Заливаем маринадом скумбрию, закрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа для засолки и маринования. Подаем к столу, украсив луком и зеленью.