Маринад для скумбрии

Маринад для скумбрии Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Скумбрия — 1 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Маринад для скумбрии - шаг 1

Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.

Шаг 2

Маринад для скумбрии - шаг 2

В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и убираем с огня. Оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Маринад для скумбрии - шаг 3

Пока наш рассол остывает займемся рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Потом ее надо положить в банку.

Шаг 4

Маринад для скумбрии - шаг 4

Когда рассол окончательно остынет, добавляем в него уксус. Получился маринад.

Шаг 5

Маринад для скумбрии - шаг 5

Заливаем маринадом скумбрию, закрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа для засолки и маринования. Подаем к столу, украсив луком и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Скумбрия — 1 шт. Вода — 0.5 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Столовый уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не […] https://vkusuzhina.ru Маринад для скумбрии
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий