Сливочный пломбир

Сливочный пломбир Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 0.5 л

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Желатин — 1 чайн.л.

Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке.

С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы — она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.

Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.

Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.

Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 0.5 л Сахарная пудра — 2 стол.л. Сгущенное молоко — 0.5 банк. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Желатин — 1 чайн.л. Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке. С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На […] https://vkusuzhina.ru Сливочный пломбир
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий