Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 4 л
Кефир — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 1 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Молоко вскипятите на среднем огне.
Перемешивая, в закипевшее молоко тонкой струйкой влейте кефир и кипятите на умеренном огне до кашеобразной консистенции. Не забывайте помешивать. Нужно, чтобы молоко выпарилось. Времени процесс займет достаточно много, но результат того стоит.
В остывшую молочную кашицу добавьте растопленное масло и сахар, все равномерно перемешайте.
Формы для застывания смажьте оливковым маслом, выложите в каждую коспу, разровняйте.
Отправьте в холодное место застывать на 5-6 часов.
Коспа готова, приятного аппетита!