Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Гранат — 3 кг
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд
Шаг 2
Чистим гранаты.
Шаг 3
Такие вот красивые))
Шаг 4
Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.
Шаг 5
Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.
Шаг 6
Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.
Шаг 7
Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.
Шаг 8
Варим, помешивая.
Шаг 9
После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.
Шаг 10
Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.
Шаг 11
Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.
Шаг 12
Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.