Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 1 стак.
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Для приготовления начинки надо просеять муку
Шаг 3

К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло
Шаг 4

Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)
Шаг 5

В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.
Шаг 6

Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.
Шаг 7

Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол
Шаг 8

Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.
Шаг 9

Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .
Шаг 10

На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.
Шаг 11

Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.
Шаг 12

или в виде рулета
Шаг 13

Поверхность рулета помазать желтком
Шаг 14

Рулет разрезать ножом на куски
Шаг 15

Положить куски гаты на покрытый калькой противень
Шаг 16

Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут
Шаг 17

Готовая гата
Шаг 18

Слоеная гата
Шаг 19

Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.
Шаг 20

Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),
Шаг 21

Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков
Шаг 22

Помазать трубочки желтком
Шаг 23

Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.
Шаг 24

Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.