Гата и трубочки из слоеного теста

Гата и трубочки из слоеного теста Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Сливочное масло — 120 гр

Мука — 1 стак.

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 2

Для приготовления начинки надо просеять муку

Шаг 3

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 3

К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло

Шаг 4

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 4

Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)

Шаг 5

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 5

В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.

Шаг 6

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 6

Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.

Шаг 7

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 7

Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол

Шаг 8

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 8

Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.

Шаг 9

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 9

Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .

Шаг 10

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 10

На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.

Шаг 11

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 11

Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.

Шаг 12

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 12

или в виде рулета

Шаг 13

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 13

Поверхность рулета помазать желтком

Шаг 14

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 14

Рулет разрезать ножом на куски

Шаг 15

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 15

Положить куски гаты на покрытый калькой противень

Шаг 16

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 16

Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут

Шаг 17

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 17

Готовая гата

Шаг 18

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 18

Слоеная гата

Шаг 19

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 19

Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.

Шаг 20

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 20

Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),

Шаг 21

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 21

Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков

Шаг 22

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 22

Помазать трубочки желтком

Шаг 23

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 23

Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.

Шаг 24

Гата и трубочки из слоеного теста - шаг 24

Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Слоёное тесто — 500 гр Сливочное масло — 120 гр Мука — 1 стак. Сахарная пудра — 5 стол.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для приготовления начинки надо просеять муку Шаг 3 К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло Шаг 4 Перемешать […] https://vkusuzhina.ru Гата и трубочки из слоеного теста
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий