Куриный льезон

Куриный льезон Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 4 гр

Слово льезон происходит от французского «liaison» и на русский язык переводится буквально как «связь». Отсюда можно понять принцип его применения. Льезон выступает связующим материалом между различными продуктами и их оболочкой (панировкой).

В современной кулинарии повсеместно используется этот принцип обработки продуктов. Особенно часто льезон применяется, когда надо закрепить панировку на блюде. В эту смесь обмакивают куриное мясо, свиные отбивные, рыбу.

Куриное мясо достаточно сухое. И применение льезона при его приготовлении значительно улучшает вкус пресной курицы, делая её мясо более сочным и мягким.

Без льезона невозможно приготовление знаменитых котлет по-киевски, которые требуют несколько слоев панировки. Именно использование связующей смеси яйца и молока позволяет сохранить сочность продукта и одновременно придать ему аппетитную золотистую и хрустящую корочку.

Для того, чтобы приготовить куриный льезон не нужны специальные кулинарные навыки или какие-либо деликатесные продукты. Всё, что для этого понадобится, практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. А самое главное — время приготовления льезона составляет всего 5 минут.

Итак, как его готовить? Куриное яйцо помыть, аккуратно разбить в миску или глубокую тарелку, отделяя желток от белка. Для приготовления льезона понадобится только желток, а белок можно использовать для других целей.

Желток слегка размешать и добавить щепотку соли.

Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой в емкость с желтком. Главное на этом этапе — не перегреть молоко, иначе яйцо может свариться.

Взбить смесь из желтка и теплого молока с помощью венчика, миксера или простой вилкой до образования пышной пены.

Использовать куриный льезон нужно сразу после приготовления. Теперь в него можно обмакнуть кусочки курицы, панировать их, обжарить и наслаждаться вкусом сочного мяса с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 50 мл Соль — 4 гр Слово льезон происходит от французского «liaison» и на русский язык переводится буквально как «связь». Отсюда можно понять принцип его применения. Льезон выступает связующим материалом между различными продуктами и их оболочкой (панировкой). В современной кулинарии повсеместно […] https://vkusuzhina.ru Куриный льезон
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий