Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Манка — 120 гр
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.
Шаг 3
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.
Шаг 4
В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.
Шаг 5
Взбить массу миксером до однородности и пышности.
Шаг 6
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.
Шаг 7
Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.
Шаг 8
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.