Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клубника — 450 гр
Сливки — 250 мл
Сахар — 120 гр
Ваниль — 0.5 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Желатин — 3.5 чайн.л.
Шаг 1
Желатин залить 3 ст.л. сливок и оставить на 10 мин. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскребсти семена. Оставшиеся сливки, 50 грамм сахара и семена ванили смешать и вылить в сотейник, подогреть, но не кипятить!
Шаг 2
Влить горячие сливки в желатин и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Процедить смесь через сито. Поставить силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполнить сливочной смесью. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть.
Шаг 3
Отложить 200 грамм клубники. Остальную нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Положить клубнику в кастрюлю, добавить 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой.
Шаг 5
В это время замочить оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания. Добавить желатин в сотейник с клубникой и размешать до полного растворения. Процедить через сито и полностью остудить. Вылить холодную смесь в форму со сливочным желе и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Вынуть форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать оставшиеся ягоды клубники и украсить ими желе.
Шаг 7
Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!