Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сок — 1.5 л
Желатин — 25 гр
Клубника — 300 гр
Малина — 300 гр
Персики — 300 гр
Взбитые сливки — по вкусу
Ягоды — по вкусу
Мята — по вкусу
Поместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть.
Затем следует совсем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин полностью растворился (НО НЕ КИПЯТИТЬ !!!). Дать остыть полученной жидкости до комнатной температуры.
В форму для желе (у меня силиконовая) положить вымытые ягоды, кусочки персика.
Залить уже остывшей желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать желе из формы нужно опустить её ненадолго в горячую воду. Только чтобы вода не попала на само желе, конечно же.
Украсить готовое ягодное желе по своему вкусу.