Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Печенье — 300 гр
Сливочное масло — 110 гр
Молоко — 6 стол.л.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сахар — 100 гр
Грецкие орехи — 35 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Первое что мы делаем — это измельчаем печенье с помощью блендера, на выходе важно получить мелкую крошку. Крошку выкладываем в посуду для вымешивания теста.
В небольшой кастрюльке на небольшом огне растапливаем масло, снимаем с плиты и соединяем с молоком и сахаром, затем снова отправляем на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда сахар растает, вводим какао и, не снимая с плиты кастрюлю, хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Вливаем готовую смесь в крошку из печенья, тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться довольно густой. С помощью ложки вмешиваем в тесто орешки, предварительно порубив их ножом.
Формируем руками колбаску и упаковываем в пищевую пленку, стараясь придать максимально правильную форму — гладкую и ровную. Отправляем десерт в холодильник для застывания (хотя бы на пару часов).
Подаем шоколадную колбаску к чаю, присыпав сверху сахарной пудрой и порезав на кусочки.
Наслаждайтесь на здоровье!