Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 350 гр
Мандарины — 200 гр
Киви — 350 гр
Йогурт — 170 гр
Мёд — 10 гр
Кунжут — 10 гр
Мята — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Почистить бананы, нарезать колечками. Оставить одно колечко, чтобы сделать звезду для «ёлочки».
Шаг 3
Снять кожуру с мандаринов, аккуратно вытащить косточки, разобрать на дольки.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешать мёд и йогурт.
Шаг 5
На плоскую тарелку выложить поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Шаг 6
Сформировать фруктовую пирамиду.
Шаг 7
Аккуратно выложить на пирамиду медовый йогурт, обмазать пирамиду йогуртом со всех сторон.
Шаг 8
Почистить киви, нарезать на тонкие колечки.
Шаг 9
Красиво выложить киви на пирамиду — выложить колечки друг на друга, формируя «веточки».
Шаг 10
Из оставшегося колечка банана ножом вырезать звезду. Обвалять банановую звезду в кунжуте и закрепить с помощью зубочистки на верхушке «ёлочки».
Шаг 11
Посыпать фруктовую «ёлочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию можно украсить фруктовый салат листиками мяты. Приятного аппетита! Весёлого праздника!