Банановое парфе

Банановое парфе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бананы — 350 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Молоко — 500 мл

Сливки жирные — 0.75 стак.

Кукурузный крахмал — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яичные желтки — 5 шт.

Ваниль — 0.5 чайн.л.

Печенье Крекер — 300 гр

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 6 стол.л.

Сливки жирные — 1 стак.

Сахарная пудра — 0.25 стак.

1. Для посыпки:
Измельчаем ванильные крекеры с добавлением сахара в блендере до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное масло и еще раз перебиваем крошку, чтобы она стала влажной. Полученную смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.

2. Для ванильного крема:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения. Между тем смешиваем сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавляем яичные желтки в сахарную смесь и вымешиваем до однородной массы.

Не прекращая мешать, постепенно добавляем молочно-сливочную смесь. Отправляем полученную массу на огонь и варим в течение 2-3 минут. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем пока масло не растает.

Выкладываем готовый крем в миску для остывания и покрываем ее пищевой пленкой. Убираем в холод, пока масса не застынет (как минимум на час).

3. Теперь взбитые сливки:
С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

4. Финальный этап приготовления:
В подготовленные креманки выкладываем послойно ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками или на свой вкус. И наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бананы — 350 гр Сахар — 0.5 стак. Сливочное масло — 70 гр Молоко — 500 мл Сливки жирные — 0.75 стак. Кукурузный крахмал — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Яичные желтки — 5 шт. Ваниль — 0.5 чайн.л. Печенье Крекер — 300 […] https://vkusuzhina.ru Банановое парфе
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий