Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 350 гр
Сахар — 0.5 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Молоко — 500 мл
Сливки жирные — 0.75 стак.
Кукурузный крахмал — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яичные желтки — 5 шт.
Ваниль — 0.5 чайн.л.
Печенье Крекер — 300 гр
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 6 стол.л.
Сливки жирные — 1 стак.
Сахарная пудра — 0.25 стак.
1. Для посыпки:
Измельчаем ванильные крекеры с добавлением сахара в блендере до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное масло и еще раз перебиваем крошку, чтобы она стала влажной. Полученную смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.
2. Для ванильного крема:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения. Между тем смешиваем сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавляем яичные желтки в сахарную смесь и вымешиваем до однородной массы.
Не прекращая мешать, постепенно добавляем молочно-сливочную смесь. Отправляем полученную массу на огонь и варим в течение 2-3 минут. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем пока масло не растает.
Выкладываем готовый крем в миску для остывания и покрываем ее пищевой пленкой. Убираем в холод, пока масса не застынет (как минимум на час).
3. Теперь взбитые сливки:
С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
4. Финальный этап приготовления:
В подготовленные креманки выкладываем послойно ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками или на свой вкус. И наслаждайтесь!