Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 2.5 стак.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Клубника — 200 гр
Сахар — 5 стол.л.
Базилик — по вкусу
Шаг 1
В желтки добавить сахар и ванилин, взбить миксером 3-4 минуты.
Шаг 2
Переложить эту смесь в кастрюльку, залить горячим молоком и поставить на огонь.
Шаг 3
Варить помешивая. Как только появятся пузырьки, убрать с огня, постепенно остудить при комнатной температуре.
Шаг 4
Перелить массу в форму и положить в морозилку на 4 часа.
Шаг 5
Каждые 40 минут мороженое нужно перемешивать.
Шаг 6
СОУС: клубнику размять, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять пенку, добавить базилик, после повторного закипания снять с огня, процедить, остудить и полить мороженое. Приятного аппетита!