Маринад для копчения курицы горячего копчения

Маринад для копчения курицы горячего копчения Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 2 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Можжевеловые ягоды — 4 шт.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 1

Подготовьте всё необходимое для маринада. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.

Шаг 2

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 2

Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 3

В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.

Шаг 4

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 4

В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.

Шаг 5

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 5

Убавьте огонь под кастрюлей до умеренного и дайте маринаду покипеть три- пять минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.

Шаг 6

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 6

Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки или двое(я обычно выдерживаю двое суток).

Шаг 7

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 7

Перед тем, как коптить кур, уберите их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее трёх- четырёх часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).

Шаг 8

Маринад для копчения курицы горячего копчения - шаг 8

В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие.. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 2 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Душистый перец — 8 шт. Чеснок — 4 зубч. Можжевеловые ягоды — 4 шт. Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте всё необходимое для маринада. На […] https://vkusuzhina.ru Маринад для копчения курицы горячего копчения
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий