Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 4 шт.
Творог — 100 гр
Изюм — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Сливки — 5 стол.л.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 3

Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
Шаг 4

В подготовленные яблоки закладываю начинку.
Шаг 5

Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 6

Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
Шаг 7

Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
Шаг 8

Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.