Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 70 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл
Сахар — 30 гр
Малина — 200 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.
Шаг 2
Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.
Шаг 3
Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.
Шаг 4
Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)
Шаг 5
Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.
Шаг 6
Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет — нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку — так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.
Шаг 7
Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 8
Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)
Шаг 9
Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.
Шаг 10
Для соуса — смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 11
На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!