Пирожное с заварным кремом Полоска

Пирожное с заварным кремом Полоска Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 200 гр

Сахар — 30 гр

Сахар — 150 гр

Молоко — 500 мл

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Яичные желтки — 6 шт.

Кукурузный крахмал — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 125 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

Горький шоколад — 30 гр

Шаг 1

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 1

Лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем приблизительно до размера 30см*35см (в данном случае необходимо ориентироваться на размеры своего противня). Кладем раскатанный лист теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.

Шаг 2

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 2

Чтобы слоеное тесто при выпекании сильно не поднялось, кладем поверх теста лист пекарской бумаги и сверху накрываем еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкции ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Шаг 3

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 3

По истечении времени достаем противень из духовки, аккуратно перекладываем корж на доску и разрезаем его один раз вдоль и один раз поперек. Должно получиться 4 равные части. Перекладываем коржи на решетку и даем им полностью остыть.

Шаг 4

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 4

В это время готовим заварной крем. Молоко переливаем в ковш, ставим на плиту и доводим молоко до кипения, всыпаем ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять молоку 10 минут. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Яичную смесь перекладываем в ковшик с молоком и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим крем до загустевания. После чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 5

Подготовим верхний слой пирожного с узором. Для этого сначала приготовим глазурь: тщательно вымешаем сахарную пудру с соком лимона. Глазурь выливаем на корж и аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху растопленным горьким шоколадом наносим горизонтальные полосы. Затем аккуратно проводим ножом перпендикулярно горизонтальным полосам линии сначала сверху вниз, потом снизу вверх и так далее.

Шаг 6

Пирожное с заварным кремом Полоска - шаг 6

Собираем торт: на доску выкладываем корж, равномерно покрываем его 1/3 заварного крема, повторяем эту процедуру еще 2 раза. На последний третий слой устанавливаем корж с глазурью. Получившийся торт разрезаем на 3 порционные пирожные. Чтобы пирожные получились вкуснее, даем им немного постоять, чтобы тесто пропиталось заварным кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 200 гр Сахар — 30 гр Сахар — 150 гр Молоко — 500 мл Ванилин — 0.5 чайн.л. Яичные желтки — 6 шт. Кукурузный крахмал — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — 125 гр Лимонный сок — 3 стол.л. Горький шоколад […] https://vkusuzhina.ru Пирожное с заварным кремом Полоска
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий