Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бананы — 300 гр
Апельсиновый сок — 20 мл
Творог — 400 гр
Апельсиновая цедра — 5 гр
Мёд — 60 гр
Печенье — 200 гр
Какао-порошок — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Темный шоколад — по вкусу
1. С помощью блендера измельчаем 1 банан, добавляем апельсиновый сок.
 2. Творог перетираем через сито (можно и с помощью блендера).
 3. Смешиваем творог с банановым пюре, добавляем цедру и мед (сладость регулируем по вкусу).
 4. В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Частями вводим крошку в творожную массу, мешаем. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы можно было формировать шарики.
 5. Оставшийся банан нарезаем на кусочки и, формируя шарики, вкладываем в серединку банановую начинку.
 6. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
 7. Украшаем лакомство, обваляв часть шариков в какао-порошке, а часть — в кокосовой стружке.
 8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им десерт.
Пробуйте, приятного аппетита!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            