Желатиновый чизкейк с маслом и творогом

Желатиновый чизкейк с маслом и творогом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 500 гр

Сахарная пудра — 130 гр

Белый шоколад — 100 гр

Сливки — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Желатин — 30 гр

Вода — 80 мл

Печенье — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать, а тем временем  займемся печеньем: выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки (также можно измельчать с помощью скалки).

2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, тщательно утрамбовываем.

3. Творог перетираем сквозь сито или взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

4. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке (растопить можно любым удобным способом, например на водяной бане), наливаем растопленный шоколад в творожную массу, перемешиваем.

5. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.

6. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями вмешиваем в творожную массу.

7. Выкладываем на основу получившуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

По истечении указанного времени чизкейк можно подавать на стол украсив по желанию. 

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 500 гр Сахарная пудра — 130 гр Белый шоколад — 100 гр Сливки — 500 мл Ванилин — по вкусу Желатин — 30 гр Вода — 80 мл Печенье — 300 гр Сливочное масло — 100 гр 1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут […] https://vkusuzhina.ru Желатиновый чизкейк с маслом и творогом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий