Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 500 гр
Сахарная пудра — 130 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сливки — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Желатин — 30 гр
Вода — 80 мл
Печенье — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать, а тем временем займемся печеньем: выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки (также можно измельчать с помощью скалки).
2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, тщательно утрамбовываем.
3. Творог перетираем сквозь сито или взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
4. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке (растопить можно любым удобным способом, например на водяной бане), наливаем растопленный шоколад в творожную массу, перемешиваем.
5. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.
6. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями вмешиваем в творожную массу.
7. Выкладываем на основу получившуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
По истечении указанного времени чизкейк можно подавать на стол украсив по желанию.
Угощайтесь!