Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 180 гр
Сливочное масло — 180 гр
Мука — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вишня — 300 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
1. Масло взбить с сахаром, яйца перемешать вилочкой в отдельной тарелке.в масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль, хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану.
2. вишни можно разрезать пополам,выложить тесто в смазанную маслом форму,разровнять ложкой, чтобы оно было распределенно равномерно по форме, выложить поверх теста вишни, слегка вдавив их, можно добавить мандарины, поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов, готовность проверять деревяной шпажкой. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. подавать с кремом или мороженым)