Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Овсяная мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Арахисовая паста — 30 гр
Сахар — 10 стол.л.
Черная смородина — 300 гр
У меня черная смородина.
Делаем по принципу пирога с тертой крошкой.
Все смешать, получиться плотное тесто, будет хорошо мяться и крошиться.
Делим на 3 части, одну убираем в холодильник.
Отставшие две, равняем по форме, лучше брать силиконовую.
Обязательно делаем бортики. И так же в холод на время пока готовим начинку.
Начинка:
Любые ягоды свежие и мороженые – примерно 2 стакана.
Немного проварить в сотейники с 3-4 пакетами фитпарада. ( попробуйте на сладость, она будет, зависит от ягод, которые вы берете)
Далее делаем пюре из ягод.
Выкладываем в форму, выливаем начинку.
Третью часть трем на терке или руками отрываем маленькие кусочки и посыпаем сверху.
Выпекать минут 25 при 200 градусах.(режим конвекция )
Лучше смотрите по своей духовке.
—————————————————————————
Тесто:
— мука 300 гр (любая на ваш выбор, у меня овсяная готовая мука )
— 2 яйца
— Арахисовая паста (я беру без сахара ) 3 столовый ложки с горкой.
— Оливковое масло 2 столовые ложки.
— Фитпарад или любой заменить -5, 6 пакетиков.(или сахарный песок, примерно 5 ложек столовых в тесто и 5 ложек к ягодам .
Кому интересно , немного о пользе ягод.
Черная смородина является источником множества витаминов и других веществ,
важных для поддержания здоровья человека. В списке ее полезных составляющих
присутствуют витамины С, Е, D, Р, К, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), пектин,
каротиноиды, эфирное масло, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, соли фосфора, калия и железа.
Листья черной смородины — настоящий кладезь витамина С. Кроме того, они содержат магний, серебро, марганец, серу, медь, свинец, эфирное масло и обладают фитонцидными свойствами.
Калорийность черной смородины составляет 40 ккал на 100 граммов. Это делает ее не заминимой для тех кто на диете . А сладкого хотеться .