Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клубника — 200 гр
Апельсиновая цедра — 0.25 чайн.л.
Миндаль — 1 чайн.л.
Кокосовая стружка — 2 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Мука — 50 гр
Сахар — 25 гр
Сливочное масло — 25 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды смешиваем, добавляем цедру.
Шаг 3
Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.
Шаг 5
Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).
Шаг 6
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.
Шаг 7
Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.
Шаг 9
Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!