Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 6 стол.л.
Майонез — 6 стол.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Сметана — 1 кг
Яблоки — 2 кг
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 300 гр
Сгущенное молоко — 8 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Печенье песочное — 30 гр
Яблоки — 1 шт.
Сахарный сироп — 10 л
Мята — 3 гр
Желе — 10 гр
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду.
Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
Разогреть духовку до 180 градусов.
От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см.
Выпекать каждый корж около 12-15 минут.
Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.
После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем.
2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел.
Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть.
Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы.
Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.
Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта.
Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.