Яблочный торт Гала

Яблочный торт Гала Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 500 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 6 стол.л.

Майонез — 6 стол.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Сметана — 1 кг

Яблоки — 2 кг

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 300 гр

Сгущенное молоко — 8 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Печенье песочное — 30 гр

Яблоки — 1 шт.

Сахарный сироп — 10 л

Мята — 3 гр

Желе — 10 гр

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду.
Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
Разогреть духовку до 180 градусов.

От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см.

Выпекать каждый корж около 12-15 минут.

 Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.

После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем.
2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел.

Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть.

Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы.

Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.

 Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта.

Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 500 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 6 стол.л. Майонез — 6 стол.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Сметана — 1 кг Яблоки — 2 кг Сливочное масло — 300 гр Сахар — 300 гр Сгущенное молоко — 8 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт Гала
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий