Яблочный торт Безделушка

Яблочный торт Безделушка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 300 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яблоки — 500 гр

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

У нас круглый год дома есть яблоки. Осенью мы собираем большой урожай и кладем на хранение их в погреб. А зимой постоянно варим компот и печем пироги. В поисках других кулинарных рецептов я натолкнулась на этот замечательный яблочный торт, который называется «Безделушка». Готовиться он очень просто и быстро. Мне понравилось и вам советую попробовать.
Возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром и яичными желтками. Должна получиться очень пышная масса. Далее в нее надо добавить сметану, смешанную содой и муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте до готовности. В это время очистите яблоки, порежьте их на дольки и опустите на 3 минуты в кипящий сироп. После того, как корж испечется, выньте его, остудите. Положите на него яблоки и залейте взбитыми белками. Духовку на это время не выключайте полностью, а оставьте небольшой огонь. Приготовленный торт поставьте в нее на 15 минут, чтобы подрумянились белки. Вкуснее, если эта еда кушается именно теплой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 2 стак. Сливочное масло — 300 гр Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 300 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яблоки — 500 гр Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стак. У нас круглый год дома есть яблоки. Осенью мы собираем большой урожай […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт Безделушка
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий