Яблочный штрудель из Вены

Яблочный штрудель из Вены Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Яблоки — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Изюм — 100 гр

Миндаль — 75 гр

Белый хлеб — 100 гр

Сметана — 125 гр

Сахар — 100 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200С.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее – сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.
Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.
Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Яичные желтки — 2 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Яблоки — 1 кг Лимоны — 1 шт. Изюм — 100 гр Миндаль — 75 гр Белый хлеб — 100 гр Сметана — 125 […] https://vkusuzhina.ru Яблочный штрудель из Вены
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий