Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Яблоки — 200 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Изюм — 30 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 1

Начинка. Чтобы приготовить начинку для яблочного штруделя нам понадобится: 200 г яблок, 50 г коричневого сахара (можно заменить на обычный); 30 г изюма; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. с горкой крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара; 1/2 ч. л. корицы.

Шаг 2

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 2

Изюм залить кипятком и оставить на 7 минут.

Шаг 3

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 3

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена.

Шаг 4

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 4

Каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 5

В миске соединить яблочные дольки, изюм, крахмал, молотую корицу. Влить лимонный сок.

Шаг 6

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 6

Всыпать коричневый сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 7

Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, то его лучше брать в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную прямоугольную форму.

Шаг 8

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 8

Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать на щедро посыпанной мукой поверхности.

Шаг 9

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 9

Распределить яблочную начинку, оставив свободными края.

Шаг 10

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 10

Боковые края подвернуть, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.

Шаг 11

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 11

Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.

Шаг 12

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 12

Переложить рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделать на поверхности поперечные разрезы.

Шаг 13

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 13

Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.

Шаг 14

Яблочный штрудель из слоеного теста - шаг 14

Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоёное тесто — 250 гр Яблоки — 200 гр Коричневый сахар — 50 гр Изюм — 30 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Начинка. Чтобы приготовить начинку для яблочного штруделя нам понадобится: 200 […] https://vkusuzhina.ru Яблочный штрудель из слоеного теста
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий