Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Яблоки — 200 гр
Коричневый сахар — 50 гр
Изюм — 30 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Начинка. Чтобы приготовить начинку для яблочного штруделя нам понадобится: 200 г яблок, 50 г коричневого сахара (можно заменить на обычный); 30 г изюма; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. с горкой крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара; 1/2 ч. л. корицы.
Шаг 2
Изюм залить кипятком и оставить на 7 минут.
Шаг 3
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена.
Шаг 4
Каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
В миске соединить яблочные дольки, изюм, крахмал, молотую корицу. Влить лимонный сок.
Шаг 6
Всыпать коричневый сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, то его лучше брать в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную прямоугольную форму.
Шаг 8
Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать на щедро посыпанной мукой поверхности.
Шаг 9
Распределить яблочную начинку, оставив свободными края.
Шаг 10
Боковые края подвернуть, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
Шаг 11
Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
Шаг 12
Переложить рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделать на поверхности поперечные разрезы.
Шаг 13
Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.
Шаг 14
Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!