Яблочный Цветаевский пирог

Яблочный Цветаевский пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 130 гр

Сметана — 0.5 стак.

Яблоки — 4 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сметана — 1 стак.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 1

Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.

Шаг 2

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 2

В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.

Шаг 3

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 4

Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.

Шаг 5

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 5

Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.

Шаг 6

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 7

Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!

Шаг 8

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 8

Сметанная заливка готова!

Шаг 9

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 9

Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.

Шаг 10

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 10

Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.

Шаг 11

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 11

Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.

Шаг 12

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 12

Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.

Шаг 13

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 13

Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.

Шаг 14

Яблочный Цветаевский пирог - шаг 14

Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 130 гр Сметана — 0.5 стак. Яблоки — 4 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Сметана — 1 стак. Ванилин — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Яблочный Цветаевский пирог
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий