Вафли молочные в вафельнице глазированные

Вафли молочные в вафельнице глазированные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 450 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 250 гр

Маргарин — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 гр

Белый шоколад — 50 гр

Горький шоколад — 50 гр

Если в доме нет электровафельницы, с этим рецептом вафель появится отличный повод ее купить. Простой процесс приготовления на молоке занимаем минимум времени, а сами вафли получаются вкусными и не жирными.

Для начала достаем из холодильника маргарин, растапливаем его на плите или в микроволновой печи, оставляем остужаться. Как только он достигнет комфортной температуры, добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар. Смешиваем вилкой и немного взбиваем миксером, масса должна получиться полностью однородной.

Молоко можно не подогревать, его температура не играет роли. Тонкой струйкой вливаем молоко в в чашу миксера, продолжая при этом взбивать массу на минимальной скорости.

Муку просеиваем в отдельную миску и небольшими порциями добавляем к будущему тесту. Размешиваем с помощью миксера всю муку, пока тесто не получится полностью однородным. В готовом для выпечки виде оно будет напоминать густую сметану без комочков.

Разогреваем элекровафельницу. Выливаем небольшую порцию теста (количество зависит от размера вафельницы), закрываем крышкой и выпекаем до готовности. Дополнительно масло не используем, маргарина в составе будет достаточно, чтобы вафли не пригорели. Выкладываем готовые вафли на решетку или тарелку и оставляем немного остыть.

Пока вафли остывают, готовим глазурь. Для этого темный и белый шоколад раскалываем на кусочки и высыпаем в глубокую стеклянную миску. Отправляем миску в микроволновую печь и прогреваем в течение 10 секунд на минимальной мощности. Затем достаем миску, размешиваем слегка размягченную массу силиконовой лопаткой, возвращаем и нагреваем еще 10 секунд. Так растапливаем 3-5 раз, пока шоколад не будет полностью жидким и однородным.

Слегка остывшие вафли окунаем в растопленную шоколадную массу и выкладываем на тарелку, чтобы шоколад остыл и затвердел.

Вафли готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 450 гр Молоко — 500 мл Сахар — 250 гр Маргарин — 100 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 10 гр Белый шоколад — 50 гр Горький шоколад — 50 гр Если в доме нет электровафельницы, с этим рецептом вафель появится отличный повод ее […] https://vkusuzhina.ru Вафли молочные в вафельнице глазированные
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий