Шоколадный торт с ликером

Шоколадный торт с ликером Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Шоколадный ликер — 20 мл

Сахар — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Темный шоколад — 70 гр

Молоко — 60 мл

Вода — 60 мл

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 40 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — по вкусу

Шоколадный ликер — 20 мл

Сахар — 160 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 20 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сливки жирные — 125 мл

Молочный шоколад — 70 гр

Шоколад — 100 гр

1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку ванилина. В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло, остужаем.

2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера, а затем соединяем с шоколадно-сливочной массой. Наливаем в смесь молоко и горячую воду, перемешиваем.

3. Соединяем получившуюся массу с сухими ингредиентами, перемешиваем с помощью венчика, наливаем шоколадный ликер, перемешиваем. 

4. Переливаем тесто в форму выстеленную пергаментом (или смазанную маслом), отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 45-50 минут.

5. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар, наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, отправляем на огонь. Варим крем до загустения, примерно 4-5 минут.

6. Масло взбиваем с помощью миксера, добавляем ванильный сахар и остывший крем, взбиваем до однородности. Затем насыпаем какао и наливаем ликер, тщательно взбиваем. 

7. Разрезаем бисквит на два коржа, щедро промазываем кремом,  бока также покрываем кремом. Отправляем торт в холодильник на полчаса.

8. Сливки подогреваем на небольшом огне, шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, помешиваем, пока он не расплавится.

9. Даем глазури остыть, затем покрываем ею поверхность торта. Декорируем лакомство шоколадной стружкой, отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь).

Вкусного вам торта, пусть все получится просто великолепно! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Шоколадный ликер — 20 мл Сахар — 200 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 70 гр Темный шоколад — 70 гр Молоко — 60 мл Вода — 60 мл Мука — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — по вкусу Шоколадный […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт с ликером
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий