Морковно сырный торт

Морковно сырный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 295 гр

Разрыхлитель — 14 гр

Сода пищевая — 7 гр

Соль — 2.5 гр

Молотая корица — 10 гр

Порошок имбиря — 5 гр

Мускатный орех — 1.5 гр

Растительное масло — 250 мл

Ананасы — 110 гр

Коричневый сахар — 200 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный экстракт — 20 мл

Яйца — 4 шт.

Морковь — 250 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Изюм — 60 гр

Соль — по вкусу

Ванильный экстракт — 10 мл

Сливочный сыр — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 360 гр

1. Моем морковь, после чего ее чистим и трем на средней терке. Моем и обсушиваем орешки (можно взять пекан или просто грецкие), мелко их рубим. Если решено добавить в тесто изюм, также моем его и замачиваем на 20 минут в теплой воде, после воду сливаем, изюм моем еще раз и обсушиваем бумажным полотенцем. Ананас (яблоко, грушу) режем очень маленькими кубиками (можно измельчить в блендере). Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

2. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Две формы для запекания диаметром 22-24 см смазываем небольшим количеством растительного масла и выстилаем затем пекарской бумагой.

3. В большой глубокой миске соединяем вместе практически все сухие ингредиенты: просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и пищевую соду, добавляем соль, а также молотую корицу, порошок имбиря и молотый мускатный орех. При помощи венчика все хорошенько перемешиваем.

4. В другую миску наливаем растительное масло, взбиваем его в пену, а затем выкладываем фруктовые кубики, насыпаем коричневый и обычный сахар, вливаем ванильный экстракт. Все хорошо взбиваем. Затем разбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.

5. Соединяем сухую и влажную смеси, добавляя первую во вторую небольшими частями. Перемешиваем до гладкости, не забывая соскребать тесто со стенок, а после добавляем в чашу тертую морковь (сок предварительно нужно отжать), измельченные орешки и изюм. Все перемешиваем.

6. Разделяем тесто по двум подготовленным формам и ставим в успевшую разогреться духовку на 40-45 минут. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Готовность бисквита легко проверить. Вставляем в центр коржа сухую деревянную шпажку, после ее извлекаем и проверяем на сухость. Если она чистая и сухая, бисквит готов. Достаем формы из духовки и оставляем в них бисквит на полчаса. После выкладываем бисквит (предварительно сняв пекарскую бумагу) на решетку до полного остывания.

7. В большую миску выкладываем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксером в течение 2-3 минут до однородности. Скорость миксеру ставим низкую. Добавляем ванильный экстракт, соль и сахарную пудру (можно частями, чтобы регулировать сладость крема на свой вкус). Перемешиваем все до густоты и однородности.

8. Собираем торт, промазывая его кремом между коржей, покрывая кремом сверху и с боков. После украшаем готовый торт на свой вкус — орешками, ягодками, тертым шоколадом.

Вкусного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 295 гр Разрыхлитель — 14 гр Сода пищевая — 7 гр Соль — 2.5 гр Молотая корица — 10 гр Порошок имбиря — 5 гр Мускатный орех — 1.5 гр Растительное масло — 250 мл Ананасы — 110 гр Коричневый сахар — 200 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Морковно сырный торт
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий