Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Творог — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 4 стол.л.
Желатин — 30 гр
Вода — 220 мл
Сок — 100 мл
Шаг 1
Печенье выбираем самое простое на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчаем его в крошку в блендере или помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
Шаг 2
Пересыпаем крошку в миску, наливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Выкладываем крошку в круглую форму для запекания в виде коржа и хорошо приминаем. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправляем корж на 30 минут в морозилку.
Шаг 4
Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
Шаг 5
Для мусса смешиваем в глубокой посуде творог, сметану и сахар, перебиваем погружным блендером в воздушную массу.
Шаг 6
2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды.
Шаг 7
Выливаем желатиновую массу в творожную, перемешиваем.
Шаг 8
Достаем из морозилки застывший корж и выливаем творожный мусс.
Шаг 9
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Шаг 10
Сок для заливки лучше брать насыщенный: вишневый, апельсиновый и т.д. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагреваем, чтобы он стал горячим, и разбавляем в нем оставшийся желатин
Шаг 11
Выливаем сок на замерзший мусс, отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Извлекаем чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок формы ножом, или просто вынимаем торт вместе с пакетом.