Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 4 стол.л.

Желатин — 30 гр

Вода — 220 мл

Сок — 100 мл

Шаг 1

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Печенье выбираем самое простое на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчаем его в крошку в блендере или помещаем в пакет и измельчаем скалкой.

Шаг 2

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Пересыпаем крошку в миску, наливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Выкладываем крошку в круглую форму для запекания в виде коржа и хорошо приминаем. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправляем корж на 30 минут в морозилку.

Шаг 4

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

Шаг 5

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Для мусса смешиваем в глубокой посуде творог, сметану и сахар, перебиваем погружным блендером в воздушную массу.

Шаг 6

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды.

Шаг 7

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Выливаем желатиновую массу в творожную, перемешиваем.

Шаг 8

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Достаем из морозилки застывший корж и выливаем творожный мусс.

Шаг 9

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.

Шаг 10

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Сок для заливки лучше брать насыщенный: вишневый, апельсиновый и т.д. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагреваем, чтобы он стал горячим, и разбавляем в нем оставшийся желатин

Шаг 11

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Выливаем сок на замерзший мусс, отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Извлекаем чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок формы ножом, или просто вынимаем торт вместе с пакетом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Творог — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 4 стол.л. Желатин — 30 гр Вода — 220 мл Сок — 100 мл Шаг 1 Печенье выбираем самое простое на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк из печенья с творогом без выпечки
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий