Жидкое тесто на сметане и майонезе

Жидкое тесто на сметане и майонезе Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Майонез — 250 гр

Сметана — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 4 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Соль — 5 гр

В большой миске (чтобы было удобно замешивать тесто) смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Майонез можно брать любой с различными вкусовыми добавками в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. А сметану для этого теста можно взять 10% или 15 % жирностью — этого будет достаточно.

Отдельно разбить в емкость куриные яйца и слегка взбить их ручным венчиком до небольшой белой пены. А потом перелить яичную смесь в миску со сметаной и майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты.

Отдельно просеять пшеничную муку. Это делается для того, чтобы в тесто не попал никакой посторонний мусор, который может содержатся в муке. К тому же таким образом, разбиваются все комочки в муке, и она становится более воздушной.

Добавить в просеянную муку немного соли для вкуса и тщательно перемешать все сухие продукты между собой.

Следующим этапом формирования жидкого заливного теста является соединение жидких и сухих ингредиентов. Для этого небольшими порциями пересыпать смесь пшеничной муки и соли в смесь из сметаны, майонеза и яиц. Аккуратно перемешать все продукты. Тесто должно быть однородной консистенции, поэтому следует тщательно разбить все комочки муки.

Заключительным этапом является добавление пищевой соды в жидкое тесто. При этом сода вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в таких молокосодержащихся продуктах, как сметана и майонез. В результате получается химическая реакция, за счет которой тесто становится более пористым и как бы пузырьковым. Домашний пирог из такого теста получается пышным и более воздушным.

Накрыть жидкое тесто чистым полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало, и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы сода вступила в реакцию с остальными продуктами. А после этого тесто готово!

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Майонез — 250 гр Сметана — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Сода пищевая — 4 гр Пшеничная мука — 100 гр Соль — 5 гр В большой миске (чтобы было удобно замешивать тесто) смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Майонез можно брать любой с различными […] https://vkusuzhina.ru Жидкое тесто на сметане и майонезе
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий