Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 1 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Сметана — 30 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 гр

Лук репчатый — 50 гр

Растительное масло — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

Шаг 2

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Для начинки возьмите свежую белокочанную капусту, репчатый лук и масло для жарки.

Шаг 3

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

Шаг 4

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. По частям добавьте в тесто муку, разрыхлитель, размягченное масло и сметану.

Шаг 5

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Его консистенция должна быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Тесто готово. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. В это время сделайте начинку.

Шаг 6

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте.

Шаг 7

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.

Шаг 8

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Выложите капусту в сковороду к луку и обжарьте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.

Шаг 9

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.

Шаг 10

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.

Шаг 11

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.

Шаг 12

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире

Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 1 стак. Сливочное масло — 60 гр Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 300 гр Сметана — 30 гр Разрыхлитель — 10 гр Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Капуста белокочанная — 300 гр Лук репчатый — 50 гр Растительное масло — 30 […] https://vkusuzhina.ru Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий