Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 950 гр
Вода — 0.5 л
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 60 мл
Шаг 1
В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара.
Шаг 2
Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
Шаг 3
Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 4
Добавляем в общую миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки и как можно быстрее начинаем её перемешивать венчиком.
Шаг 5
Добавляем в миску ещё одну часть муки и продолжаем интенсивно перемешивать.
Шаг 6
Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 8
Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и начинаем замешивать его рукой.
Шаг 9
Добавляем в миску ещё немного муки.
Шаг 10
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем его руками около десяти минут.
Шаг 11
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
Шаг 12
Для полной готовности тесту даем полежать и выработать клейковину порядка тридцати минут, для этого убираем его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикрываем пищевой плёнкой.
Шаг 13
Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!