Заварное универсальное тесто

Заварное универсальное тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 950 гр

Вода — 0.5 л

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 60 мл

Шаг 1

Заварное универсальное тесто

В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара.

Шаг 2

Заварное универсальное тесто

Добавляем в миску одну чайную ложку соли.

Шаг 3

Заварное универсальное тесто

Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 4

Заварное универсальное тесто

Добавляем в общую миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки и как можно быстрее начинаем её перемешивать венчиком.

Шаг 5

Заварное универсальное тесто

Добавляем в миску ещё одну часть муки и продолжаем интенсивно перемешивать.

Шаг 6

Заварное универсальное тесто

Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо.

Шаг 7

Заварное универсальное тесто

Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 8

Заварное универсальное тесто

Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и начинаем замешивать его рукой.

Шаг 9

Заварное универсальное тесто

Добавляем в миску ещё немного муки.

Шаг 10

Заварное универсальное тесто

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем его руками около десяти минут.

Шаг 11

Заварное универсальное тесто

По необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.

Шаг 12

Заварное универсальное тесто

Для полной готовности тесту даем полежать и выработать клейковину порядка тридцати минут, для этого убираем его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикрываем пищевой плёнкой.

Шаг 13

Заварное универсальное тесто

Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 950 гр Вода — 0.5 л Куриные яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 60 мл Шаг 1 В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара. Шаг 2 Добавляем в миску одну чайную ложку соли. Шаг 3 Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного […] https://vkusuzhina.ru Заварное универсальное тесто
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий