Заварное тесто на пельмени и вареники на воде

Заварное тесто на пельмени и вареники на воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.

2. Добавьте в миску соль, перемешайте.

3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.

4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.

5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.

6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.

7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Вода — 1.5 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. 1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску. 2. Добавьте в миску соль, перемешайте. 3. В смеси муки и […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто на пельмени и вареники на воде
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий