Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Мука — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Шаг 1

Заварное тесто для профитролей - шаг 1

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 2

Заварное тесто для профитролей - шаг 2

В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 3

Заварное тесто для профитролей - шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Шаг 4

Заварное тесто для профитролей - шаг 4

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Заварное тесто для профитролей - шаг 5

Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Шаг 6

Заварное тесто для профитролей - шаг 6

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.

Шаг 7

Заварное тесто для профитролей - шаг 7

Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Мука — 150 гр Яйца — 4 шт. Шаг 1 В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для профитролей
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий