Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Мука — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Шаг 1
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 2
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Шаг 4
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Шаг 5
Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.
Шаг 6
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Шаг 7
Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.