Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 250 мл

Мука — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 100 гр Вода — 250 мл Мука — 100 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для эклеров на сливочном масле
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий