Заварное тесто для блинов на молоке

Заварное тесто для блинов на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 1 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 1 гр

Шаг 1

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 1

Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом. Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.

Шаг 2

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 2

Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. Соедините в чаше яйца и сахар.

Шаг 3

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 3

Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 4

Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным.

Шаг 5

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 5

Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные. Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще.

Шаг 6

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 6

Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.

Шаг 7

Заварное тесто для блинов на молоке - шаг 7

На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками — джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки. Готовьте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Мука — 1 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — 1 гр Сода пищевая — 1 гр Шаг 1 Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду доведите […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для блинов на молоке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий