Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 500 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 гр

Сахар — 60 гр

Растительное масло — 20 мл

Мука — 400 гр

Вода — 200 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

1. Кефир вливаем в глубокую миску, разбиваем в него яйца.

2. Венчиком взбиваем смесь до однородности, затем добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Просеиваем муку (я просеиваю даже на блинное тесто: когда мука насыщена кислородом, тесто получается качественней), перемешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

4. Кипятим в чайнике (сотейнике) стакан воды и, добавив в него соду, вливаем в тесто, после чего энергично все перемешиваем.

5. Даем постоять тесту 15 минут, затем приступаем к жарке блинов.

Вкусных вам блинчиков и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 500 мл Куриные яйца — 2 шт. Соль — 1 гр Сахар — 60 гр Растительное масло — 20 мл Мука — 400 гр Вода — 200 мл Сода пищевая — 2.5 гр 1. Кефир вливаем в глубокую миску, разбиваем в него яйца. 2. Венчиком взбиваем […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для блинов
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий