Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 гр
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 20 мл
Мука — 400 гр
Вода — 200 мл
Сода пищевая — 2.5 гр
1. Кефир вливаем в глубокую миску, разбиваем в него яйца.
2. Венчиком взбиваем смесь до однородности, затем добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Просеиваем муку (я просеиваю даже на блинное тесто: когда мука насыщена кислородом, тесто получается качественней), перемешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
4. Кипятим в чайнике (сотейнике) стакан воды и, добавив в него соду, вливаем в тесто, после чего энергично все перемешиваем.
5. Даем постоять тесту 15 минут, затем приступаем к жарке блинов.
Вкусных вам блинчиков и хорошего настроения!