Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
1. Яйца разбить в глубокую посуду. Добавить соль и налить молоко. Размешать венчиком до однородности.
2. Насыпать сахар и ванилин, перемешать.
3. Просеять пшеничную муку и добавить в тесто, хорошо размешать.
4. Налить растительное масло. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5. Теперь можно наливать кипяток. Тесто быстро размешать венчиком и оставить на 10-15 минут. Затем на разогретой сковороде обжарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.