Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Соль — 5 гр

Сливочное масло — 50 гр

Приступим к приготовлению:

— в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито;

— воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения;

— в кипящую воду насыпаем соль, перемешиваем;

— подсоленный кипяток наливаем в миску с мукой, при этом постоянно помешиваем;

— в получившуюся массу вводим растопленное сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут;

— тесто получилось упругим, пластичным, не липнет к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

По истечении указанного времени тесто полностью готово к работе) 

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Соль — 5 гр Сливочное масло — 50 гр Приступим к приготовлению: — в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито; — воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения; — в кипящую воду насыпаем соль, перемешиваем; — подсоленный […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий