Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах с льняной мукой

Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах с льняной мукой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 850 гр

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Льняная мука — 1 стол.л.

В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
В миску просеять муку и добавить к ней льняную муку, перемешать.
Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать.
Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, затем готовить пирожки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 850 гр Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Льняная мука — 1 стол.л. В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.В миску просеять муку и […] https://vkusuzhina.ru Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах с льняной мукой
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий