Заливное тесто на пирог на кефире с разрыхлителем

Заливное тесто на пирог на кефире с разрыхлителем Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сначала слегка взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль. Также взбиваем. (Если вы готовите сладкий пирог, то сахара можно насыпать чуть больше, 2-3 ложки. И ванилин на кончике ножа.)
Вливаем кефир и разрыхлитель или соду. Гасить ее в уксусе не нужно, если для теста используете кислые продукты (сметану, кефир, сок лимона). Все смешиваем.
Понемногу насыпаем муку, каждый раз перемешивая. Взбиваем все венчиком, или миксером.
Если тесто получилось густое, добавьте немножко кефира. Если слишком жидкое, как молоко — еще муки.
И вот тесто готово!
Для начинки подойдет все, чего ваша душа пожелает. Мясо, фарш, колбаса, рыба, паштеты, пюре, овощи, фрукты… Продукты предварительно необходимо подготовить (почистить, натереть, обжарить, довести до полуготовности). Фрукты добавлять без термической обработки.
Приятного аппетита! 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сначала слегка взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль. Также взбиваем. (Если вы готовите сладкий пирог, то сахара можно насыпать чуть больше, 2-3 ложки. […] https://vkusuzhina.ru Заливное тесто на пирог на кефире с разрыхлителем
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий