Заливное тесто на молоке для пирога

Заливное тесто на молоке для пирога Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 150 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 160 гр

Соль — 4 гр

Сода пищевая — 10 гр

Паприка — 5 гр

Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!

В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.

Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.

Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.

В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.

Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.

Тесто готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 150 мл Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 160 гр Соль — 4 гр Сода пищевая — 10 гр Паприка — 5 гр Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой […] https://vkusuzhina.ru Заливное тесто на молоке для пирога
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий