Заливное тесто майонез сметана

Заливное тесто майонез сметана Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Майонез — 200 гр

Сметана — 200 гр

Пшеничная мука — 160 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — 4 гр

1. Куриные яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить при помощи миксера на средней мощности до состояния пышной пены. При отсутствии миксера можно воспользоваться обычным ручным венчиком.

2. Далее в миску со взбитыми яйцами необходимо добавить сметану и майонез в равным пропорциях. При этом сметана и майонез могут быть абсолютно любой жирности. На конечный вкус заливного пирога это ни в коем разе не повлияет — получится все равно очень вкусно. Сметану и и майонез тщательно перемешать со взбитыми яйцами, снова взбить миксером или размешать венчиком.

3. Отдельно просеять пшеничную муку в чистую емкость и добавить в нее разрыхлитель. Последний можно заменить на обычную пищевую соду, но в этом случае порцию соды нужно брать вполовину меньше. И то и другое способствует более пышной консистенции заливного пирога и делает его очень воздушным.

4. Последним шагом в приготовлении заливного теста по этому рецепту является введение сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель) в жидкие (куриные яйца, сметана, майонез). Делать это необходимо постепенно и небольшими порциями. При этом стоит не забывать тщательно перемешивать все продукты. То есть, продолжая взбивать миксером (венчиком) тесто, следует по чуть-чуть добавлять муку в миску и непрерывно размешивать все ингредиенты. Только в таком случае удастся избежать всех комков и получить однородное густое тесто по консистенции напоминающее густую жирную сметану.

Начинку в такое заливное тесто нужно класть или на дно посуды, а сверху заливать тестом. Или же выливать тесто в два этапа — сначала половину теста, потом начинку, и снова оставшуюся часть теста. В этом случае начинка окажется внутри пирога.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Майонез — 200 гр Сметана — 200 гр Пшеничная мука — 160 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 10 гр Соль — 4 гр 1. Куриные яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить при помощи миксера на средней мощности до состояния пышной пены. При […] https://vkusuzhina.ru Заливное тесто майонез сметана
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий